8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Автономная газификация: регистрация системы в Ростехнадзоре

Автономная газификация: регистрация системы в Ростехнадзоре




Газификация жилой постройки не нуждается в регистрации в Ростехнадзоре. При этом все оборудование должно быть установлено только теми специалистами, которые прошли необходимую аттестацию. Руководитель предприятия, монтажники - все они должны пройти обучение и хорошо знать правила промышленной безопасности. Сварщики компании должны пройти аттестацию в НАКС.

Газоснабжение помещения, владельцем которого является юридическое лицо, нуждается в регистрации Ростехнадзора. Инспектору данного ведомства система и комплект исполнительной документации предъявляется после регистрации газгольдера в Котлонадзоре. Это необходимо сделать для получения разрешения на осуществление пуско-наладочных работ.

Впоследствии собственник должен зарегистрировать газгольдер в реестре опасных производственных объектов (ОПО). Обычно это делается после пуска газа. Также собственник обязан застраховать объект, проследить за обучением эксплуатирующего персонала, а потом получить в Ростехнадзоре лицензию. Она дает право эксплуатации взрыво-пожароопасного объекта.

Для проведения качественной работы по монтажу, обращайтесь за помощью к нашим высококвалифицированным специалистам, которые смогут посоветовать самый лучший вариант размещения оборудования. Наша компания обеспечит вас нужным оборудованием и материалами для монтажа системы. Независимо от сложности объекта, мы всегда предельно оперативно выполняем свою работу. ООО «НефтоГаз-Строй» всегда поможет вам сделать свой дом уютным и максимально комфортным для проживания в любое время года.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить