8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Автономное отопление, преимущества и недостатки различных систем

Автономное отопление, преимущества и недостатки различных систем




Развитие инженерных коммуникаций не поспевает за капитальным строительством, что уж говорить о строительстве загородных домов, коттеджных поселков на окраине города и придорожных кафе, разбросанных вдоль шоссе. Единственным способом сохранения тепла в таких помещениях в зимнее время является автономное отопление, в частности, автономная газификация.

Многие люди уже давно отказались от печного отопления в пользу жидкостных, твердотопливных, газовых и комбинированных котлов, поскольку печь прогревает помещение только своим теплом и не разносит теплоноситель по трубам в каждую комнату. Подобно печному отоплению работают твердотопливные котлы, они так же работают от дров или угля, разница в том, что они нагревают воду в трубах, а не только воздух в помещении. Тем не менее, твердотопливные котлы требуют постоянного обслуживания – подбрасывания угля или дров, а так же регулярной чистки. Намного более эффективны жидкотопливные котлы, работающие на бензине или дизтопливе. Разумеется, работающий на дизтопливе котел обходится дешевле бензинового, но и у этих котлов есть ряд недостатков, к примеру, они нуждаются в отдельном помещении, поскольку очень сильно коптят. Кроме того, для такого котла необходима достаточно большая емкость для топлива, которая вместе с котлом не продается, а покупается отдельно. 

Дешевле всего обходятся газовые котлы, о которых люди, живущие вдали от газовых магистралей прежде могли только мечтать. Но, как известно, лень – двигатель прогресса, и стремление к комфорту во всех сферах жизни привело к тому, что бурно начала развиваться автономная газификация населенных пунктов и газовозы теперь развозят топливо не только по квартальным городским, но и по частным газгольдерам на участках. Как топливо газ обходится значительно дешевле жидких энергоносителей, кроме того, он практически не коптит и при сгорании газа не образуется зола или сажа, что значительно облегчает как эксплуатацию котла, так и его обслуживание. Газгольдер прячется под землю, практически не занимая наземную поверхность участка, к котлу газ поступает по трубам, поэтому все обслуживание газгольдера сводится к его заправке по мере расхода газового топлива. На сегодняшний день эффективность газового отопления оценило большинство людей и более 50% всех котлов в стране именно газовые.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить