8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Дозаправка газовой системы: как часто проводить дозаправку и в какое время года

Дозаправка газовой системы: как часто проводить дозаправку и в какое время года




Выделяемые под строительство земельные участки нечасто имеют на своей территории уже проложенные системы коммуникаций, которые требуются современным людям для обеспечения комфорта. Но и при наличии некоторых коммуникаций – таких, как магистральный газопровод – нет гарантии, что хозяева не столкнутся с перепадами давления централизованной подачи газа или перебоями в снабжении. Как известно, перечисленные проблемы имеют отрицательное влияние на техническое состояние приборов, кроме того, от приборов зависит уровень качества отопления. Соответственно, вывод следующий – требуется автономная газификация территории.
 
Особенностью эксплуатации газорезервуарной установки является то, что ее требуется периодически дозаправлять при помощи «свежего» газа. Все дозаправки газорезервуарных установок характеризуются тем, что количество фракций в жидких фазах уменьшается пропорционально увеличению дозаправок. Но можно отметить стремление состава газовой смеси при достаточном количестве дозаправок к постоянной величине.
 
Таким образом, очевидно, что актуален вопрос дозаправки – и расчет зависит от времени года, емкости резервуаров и потребностей клиентов. Так или иначе резервуары надо пополнять, и это может быть как дозаправка наземных резервуаров, так и пополнение подземных хранилищ (они называются газгольдерами). Такая услуга, как заправка газом газгольдеров, преимущественно используется в средней полосе, где нет сильных морозов, поскольку зимой нужна определенная температура газа. В земле прокладывается трубопровод, подводящий к компактному устройству для ввода газа в здание. При дозаправке автономных систем заправка газгольдеров является достаточно простой, если поручить ее профессионалам.
 
При автономной газификации коттеджей сжиженный газ наилучшим способом сохраняет экологическую чистоту на участке, это связано с тем, что в пропан-бутановых смесях минимальное содержание различных вредных веществ. Наконец, не потребуется утилизировать шлак и золу, что было бы при использовании древесных отопительных средств.
 
Дозаправка автономных систем требуется не чаще 3 раз в год, это связано с тем, что расход смеси в автономных системах является незначительным. При выборе газгольдеров больших размеров возможно обеспечить участок на весь сезон – запасы топлива не помешают. Холодный период характеризуется возрастанием количества потребляемого газа. Это означает, что периодичность дозаправок газовой смесью требуется привязывать к холодным месяцам года, учитывая коэффициент сезонной неравномерности потребления газа. 
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить