8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Газгольдер: сложность простой конструкции




Газ – идеальный энергоноситель: при своем горении он практически не выделяет продуктов сгорания, поэтому он намного удобней, чем дрова, после которых остается зола, или уголь, оставляющий сажу. Кроме того, газ, сжиженный или природный, всегда обходится дешевле, нежели бензин или дизтопливо, именно по этим причинам автономная газификация в последнее время становится все более и более популярна.
 
Разумеется, газ – специфичный продукт, он не имеет формы и для его хранения необходим газгольдер, который будет своеобразным вместилищем для него. Поскольку газ очень легко воспламеняется, газгольдер должен быть герметичен и, по возможности, изолирован. Идеальным материалом для изготовления газгольдера является металл, поскольку он и герметичен, и прочен.
 
Поскольку газификация является специализированной работой, такое дело как установка газгольдеров, должно выполняться специалистами, профилем которых является именно газификация. В первую очередь это связано с тем, что газ – взрывоопасное вещество, причем воспламениться он может даже от искры, так, например, при автономной газификации домов или коттеджей газгольдер, как правило, прячут в землю, а в почве порой возникают блуждающие токи, от которых газгольдер необходимо защитить. Есть еще ряд моментов, которые необходимо учитывать, однако, при соблюдении всех мер предосторожности, использование сжиженного газа удобно и безопасно. Из вышесказанного понятно, что просто газгольдер купить – это даже не половина дела, его надо еще установить и завести газовые трубы в дом или коттедж.
 
Газгольдеры могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Считается, что вертикальные газгольдеры удобней горизонтальных, поскольку занимают меньшую площадь и защищены контейнером снаружи, они не прячутся в земле, поэтому существует возможность обогрева резервуара в холодное время года, это помогает повысить их производительность.
 
При всей сложности проведения работ по газификации, схема газгольдера технически проста: это емкость (горизонтальная или вертикальная), в ней есть два технологических отверстия. В первое подается сжиженный газ, а из второго этот газ под давлением уходит в жилье, подаваясь на газовый котел или плиту. Разумеется, для газификации домов и коттеджей используется самая простая конструкция газгольдера, ведь емкость его составляет, как правило, от 1000 до 10000 литров и здесь нет необходимости устанавливать газгольдер переменного объема, мокрый или поршневой. В металлическом газгольдере можно хранить газ при давлении до 1,8 МПа.
 
Обратившись к квалифицированным специалистам, вы можете быть уверены, что проведение автономной системы газоснабжение в ваш дом позволит вам сэкономить ваши деньги, а так же принесет в вашу жизнь комфорт при абсолютной безопасности использования.
 
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить