8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Газификация частного сектора




Газификация частного сектора – это процесс очень дорогой и трудоемкий. Но, если же вы приняли решение о том, что необходимо подвести газ к вашему дому, надо знать, что для этого требуется. Необходимо собрать все документы: всевозможные акты, проекты, документы дающие право собственности на дом и участок, разрешение на газификацию.
 
Непосредственно газификация частного сектора предусматривает проведение нескольких видов газопровода. Их делят на подземные и надземные в зависимости от расположения относительно поверхности земли. Так строительство надземного газопровода стоит намного дешевле, чем подземного (приблизительно 60%). Однако это не делает надземный газопровод более популярным. Так как труба, которая проходит в земле более защищена, чем та, что идет по воздуху, а значит, и прослужит дольше. Для окружающей среды она менее опасна. Современный рынок на сегодняшний день предлагает очень много самых разных отопительных котлов.
 
В наше время автономная газификация частного сектора с помощью природного газа является очень выгодным делом. Так как газ из всех видов топлива наиболее экологически чистый.

Многие десятилетия существуют компании, которые специализируются на установке этих систем. В комплекс предоставляемых ими работ входит подбор и установка оборудования, проектирование и непосредственный монтаж, пуско-наладочные работы. Предоставляют гарантийные обязательства на работу. Одним из преимуществ данного вида отопления – выполнение работ в кратчайшие сроки, без привлечения тяжелой техники, что сокращает расходы.
 
Если приходится отапливать помещения с непостоянным проживанием, в местах, где осуществлена газификация сельской местности, то лучше всего использовать нетоксичную альтернативу воде и гликолям – спиртоводную смесь. Содержание этилового спирта может составлять 45-60%. Этот теплоноситель также требует хорошо герметизированных систем , но также имеет свои недостатки. Пониженная температура кипения и способность испаряться из открытых систем – некоторые из них. Из достоинств можно отметить низкую точку замерзания и широкий выбор сертифицированных под этот теплоноситель котлов.
 
Если соблюдать все правила по эксплуатации, при условии, что используемое оборудование отличного качества, то срок его службы может достигнуть до тридцати лет. При выборе этого вида отопления главным фактором является отсутствие шлаков, золы и сажи. При этом интерьер вашего дома останется незагрязненным.

 

Имя:
Телефон:
Email:
Отправить