8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Как меньше платить за тепло и газ?




Конечно же, газ – это отопление наших квартир и домов. Однако можно ли сэкономить на тепле и газе? Для этого надо провести простые и совсем недорогие мероприятия:
  1. Между стеной дома и батареей установить специальные щиты из фанеры, ДВП или простого картона, подложкой обклеенной под ламинат и фольгой алюминиевой обвернутые со стороны батареи. Это необходимо для того, чтобы тепло в стену дома не уходило. При этом щит должен изгибаться и идти желательно до переднего края подоконника именно над батареей. Чтобы не уходило тепло в него тоже.
  2. Надо обеспечить свободный выход для тепла от батареи отопления (отодвинуть занавеску, если она мешает потоку тепла, проверить, не мешает ли декоративная решетка на батарее и т.п.). Надо помнить о том, что тепло поднимается вверх. Обеспечив легкий обдув радиатору, мы таким способом повышаем эффективность его работы. Например, это можно сделать еще и маломощным вентилятором. В компьютерном магазине его можно приобрести. Если такой вентилятор хорошо закрепить, то шума он практически не создает.
  3. В зимний период необходимо плотно заклеить окна и заделать все щели. Щели забиваются силиконом, ватой. Желательно, конечно, поставить пластиковые двери и окна. Но не надо забывать о том, что полная герметизация не должна быть, вентиляция также нужна.
  4. Если в доме очень «холодные» стены, то надо их обшить гипсокартонном, можно даже самым недорогим, подложив под него 1-3 слоя подложки под ламинат, либо другого тепло- и влагоизолирующего материала.
  5. Если в одном помещении намного теплее, чем в другом, то не надо открывать окно для выхода тепла. Необходимо в одеяло завернуть батарею или подложку, либо на батарею установить терморегулирующий механизм. Такие механизмы бывают автоматическими и ручными. Желательно автоматический устанавливать после консультации специалиста по отопительным системам.
  6. Если в подвале, или другом достаточно прохладном помещении расположен расширительный бачек, отопительный котел или бойлер без дополнительного отопления, то их надо дополнительно теплоизолировать. Бойлер по любому подлежит теплоизоляции, и кроме этого желательно применить фольгу, скажем так, создать эффект термоса. Также надо, как минимум на метра два утеплить металлические трубы, которые отходят от бойлера (если же трубы пропиленовые, то достаточно будет утеплить всего 70 сантиметров трубы).
  7. Немаловажным фактором будет исправная работа автоматической системы отопительного котла.
Применение этих правил позволяет экономить до 50% расходов на отопление, даже если Автономная газификация верно смонтирована.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить