8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Минусы автономного газообеспечения




Безусловно, автономное отопление коттеджа дает владельцу отапливаемого помещения ряд преимуществ в виде невысокой стоимости газового топлива и легкости обслуживания газового котла. В то же время автономная газификация имеет и свои минусы, и самый первый из них – это необходимость заправки газгольдера, расположенного на участке. В то же время минус этот относителен, его можно рассматривать в сравнении автономной газификации с подключением к газовой магистрали, любая другая автономная система отопления потребует периодического подвоза и заправки энергоносителя.
 
Еще одним минусом автономного газоснабжения является тот факт, что газ – взрывоопасное вещество, поэтому монтаж газового оборудования может осуществляться только специалистами с соответствующей квалификацией, кроме того, на установку этого оборудования требуется разрешение РосТехНадзора. В соответствии со СНиП, для установки газового котла необходимо отдельное помещение с хорошей вентиляцией, сама установка котла должна быть произведена в соответствии со всеми нормами, прописанными в СНиП. Но, как правило, все это бремя получения разрешений и проектирования газовых систем ложится на компанию, устанавливающую газовое оборудование. Таким образом, все эти проблемы сводятся к поиску надежной компании с квалифицированными инженерами и установщиками.
 
Следующим минусом автономного газоснабжения является необходимость установки систем обнаружения утечек, поскольку газовое оборудование абсолютно безопасно только в случае правильной его эксплуатации, в то же время, газ является летучим и взрывоопасным веществом, утечку которого визуально определить невозможно. Кроме того, газовое оборудования в целях безопасности его использования должно периодически проходить осмотр и профилактическое сервисное обслуживание специалистом, на что ежегодно придется расходовать сумму в пределах 5 – 7 тысяч рублей.
 
Минусом в установке газовой системы являются земляные работы, которые необходимо проводить на участке при установке газгольдера. Вообще покупка и установка автономной газовой системы по своей стоимости сопоставима с подключением к газовой магистрали. Ну, и напоследок, минусом системы отопления, работающей на природном газе, является постоянный рост цен на этот вид топлива. Сжиженный газ стоит дороже природного, но цена на него остается стабильной в течение последних лет.
 
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить