8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Монтаж наружного газопровода при автономной газификации

Монтаж наружного газопровода при автономной газификации




Прокладка газопровода от резервуара до дома проводится подземным или надземным газопроводом, определенным требованием проекта и заказчика. Соединение на емкости от регулятора к газопроводу осуществляется гибким соединением, которое при просадке грунта или при натяжении газопровода предотвращает поломки соединения регулятора газопровода. Газопровод проектируется и укладывается под уклоном ниже глубины промерзания грунта, на песчаную подушку. 

Согласно с проектом самое низкое место прокладки газопровода засыпается в дальнейшем песком, а не грунтом. Промежутком в каждые 30см засыпки - прокладывается желтая предупредительная лента (с надписью - ГАЗ), а потом полностью засыпается песком. Оставшиеся 10см засаживаются растительным грунтом. 

Обычно используют диаметр газопровода Д32 для емкостей длиной 10 - 15 метров с естественным испарением. Естественно окончательно диаметр рассчитывается в зависимости от количества потребляемого оборудования и мощности, а также длины и условий эксплуатации газопровода. 

На самом низком месте проложенного газопровода монтируется сборник конденсата, который предназначен для сбора и предотвращения забивания газопровода не испарившимися остатками. Его отсутствие может вызвать поломку, остановку подачи газа или даже возгорание котла из-за причины попадания в горелки жидкой фазы. При отрицательных температурах часть бутана при опускании или подъеме газопровода конденсируется и превращается в жидкость. Она стекает в сборник конденсата, из которого происходит повторное испарение. Вместе с тем в газопроводе с годами скапливается маслянистая жидкость, которая из смазки поршней газовых компрессоров попадает в газ, стекая в сборник конденсата со специально продувочным выводным дном. 

Остатки, которые не испаряются, образуются из-за плохого качества и несоответствующего состава газа. Зимой обычно нужно использовать газ, который состоит из бутана не более чем на 30%, и пропана в количестве не менее чем на 70%. Многие поставщики, искушают низкой ценой на газ, чтобы привлечь большое количество клиентов, но в реальности поставляют газ, который содержит – 40 - 50% бутана и 40 - 50% пропана. 

Состав газа и его качество, а не присутствующая высокая горловины или глубина закапывания емкости, является главными факторами при работе резервуара. Возле стенки дома при выходе наружного газопровода из земли устанавливается цокольный ввод со сварным краном, обеспечивая высокую прочность. 

Сифонный компенсатор предотвращает разрушение газопровода при редких движениях грунта и при осадке новых построек. Цельносварной ввод даже при температуре -40С сохраняет свою прочность. 

Многие монтажные фирмы экономят и автономная газификация обходиться меньшей стоимостью из-за того что они не ставят сборники конденсата и не соблюдают все правила монтажа и заправки газгольдера - будьте внимательны!
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить