8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Настенные конденсационные котлы для отопления зимнего сада и дома

Настенные конденсационные котлы для отопления зимнего сада и дома




Счастливые владельцы загородной недвижимости могут заняться обустройством зимнего сада, в котором будут прекрасно себя чувствовать экзотические растения. К тому же подобрать их можно в соответствии с периодами цветения и тогда ваш сад будет благоухать круглый год. При этом растения не смогут ощущать себя комфортно, если им не создать необходимый температурный режим и уровень влажности. В связи с этим следует обратить особое внимание на отопительную систему вашего будущего зимнего сада.
 
Как и для жилого строения, так и для оранжереи лучшим решением станет автономное отопление коттеджа, предусматривающее обустройство индивидуальной системы отопления, которая не сможет работать без котла. Наиболее выгодным с точки зрения будущих затрат станет настенный конденсационный газовый котел.
 
Конденсационные котлы обладают очень высоким уровнем КПД, то есть, способны максимально эффективно использовать энергию, которая выделяется в процессе конденсации водяного пара отходящих газов. Такие устройства достаточно мощны, поэтому хватит одного котла для обогрева дома. Их мощность может доходить до 125 кВт. В соответствии с техническими характеристиками этих устройств, чтобы обогреть 10 кв.м. площади, при высоте потолков до 3 м. необходима мощность 1 кВт. Для домов, которым для обогрева не достаточно одного котла мощностью в 120 кВт, можно объединить несколько устройств.
 
Стоимость конденсационных котлов несколько дороже обычных, при этом вы сможете сэкономить в дальнейшем на оплате за потребленный газ. Разница в КПД между котлами позволяет экономить до 17%топлива. Кроме этого такие устройства отличаются надежностью и безопасностью. В них имеется многоуровневая система защиты, которая адаптирована к системам отопления с низкими температурами. Работает такой котел автономно и легок в управлении.
 
Котлы настенные конденсационные могут быть газовыми и жидкотопливными. Вторые из них, как правило, устанавливаю в помещениях, где отсутствует газификация. Газовые конденсационные котлы более популярны и могут работать со всеми системами отопления без исключения.
 
Выбирая конденсационный котел, следует обратить внимание на теплообменник, материал из которого он изготовлен, и четко представлять цель использования устройства. Поэтому прежде чем совершить покупку необходимо проконсультироваться с специалистами в этой области, а лучше доверить выбор котла мастерам, которые лично будут заниматься разработкой проектной документации и обустройством системы отопления. Наши специалисты всегда смогут помочь вам в вопросах связанных с автономной газификацией.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить