8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Предназначение насосных агрегатов




Насосные агрегаты применяются для качания промывочных жидкостей в процессе бурения газовых и нефтяных скважин. Ими так же качают жидкие среды во время выполнения промывочных - продавливаемых работ при капитальном ремонте скважин. Выполняют качание воды в пласт для увеличения эффективности добычи нефти. При помощи насосов перекачивают разные спокойные жидкости, к которым относится и обводненная нефть. Перекачиваемой или промывочной жидкостью может быть вода или глинистый раствор.
 
Объем количества твердых частиц выбуренной породы и песка (механических примесей) не должен превышать 1% при твердости 1200 ед. по шкале HV. Насосные агрегаты имеют вид климатического выполнения У1, 2 категорию расположения по ГОСТ 15150-69. В систему электроснабжения входит сеть трехфазного переменного тока с допустимым напряжением 380 В и частотой 50 Гц. Качество электроэнергии соответствует требованиям ГОСТ 31309 -98.
 
Производство механизмов АН – 125, АН – 50 осуществляется на основе поршневых насосов для бурения НБ – 125 и НБ – 50. Следовательно, они обладают такими же техническими характеристиками, как и данные насосы.
 
Насосный агрегат состоит из бурового поршневого насоса; рамы, на которую монтируется насос. Он имеет взрывозащищенный электродвигатель; клиноременную передачу; ограждение клиноременной передачи.
 
Трансмиссионный вал насоса приводится в движение через клиноременную передачу при помощи взрывозащищенного электродвигателя. Поршневой насос фиксируется на раме механизма при помощи болтов.
 
Электродвигатель монтируется на плите, крепящейся к раме устройства болтами. Рама агрегата снабжена пазами для крепежных болтов плиты электродвигателя. При их помощи регулируется натяжение ремней клиноременной передачи. 
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить