8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Расчет системы отопления




Любое здание, будь это коттедж или высотный дом с суперэлитными квартирами, представляет собой, прежде всего, воплощенный в реальность проект, который выполнялся по нормативным расчетам. С домом все более или менее понятно, поскольку все инженерные сети, включая водопровод или систему отопления, проектируют, согласно нормативным требованиям. А вот частный дом или коттедж выполняется, как правило, по проекту, выполненному по заказу частного лица, находиться он может в любом месте – в зависимости от того, где расположен участок заказчика и, как правило, такие новшества, как автономная газификация или биоканализация редко учитываются, так как отсутствуют в типовом комплекте нормативной литературы.
 
Итак, человек имеет коттедж или дом, либо у него есть небольшое заведение, которое расположено вдали от городских благ, а комфорт и удобства иметь хочется всем, как же поступить? Разумеется, необходим расчет системы отопления, поскольку если оно будет недостаточным, то температура в здании будет очень далекой от комфортной, а если будет переизбыток мощности системы, то это, в первую очередь, необоснованные затраты еще на стадии установки оборудования, а после – при покупке энергоресурсов. Поэтому система отопления дома должна быть рассчитана предварительно.
 
Для загородных домов системы отопления, как правило, автономны, в качестве топлива может быть использована соляра, бензин или газ. Об угле или дровах речи не ведем, поскольку их использование никак не связано с комфортом и удобствами. Так уж получается, что дизтопливо дешевле бензина, а газ дешевле дизтоплива, причем в два раза. Именно с этим фактом связана нарастающая популярность газовых систем, ну и еще тот факт, что газ выделяет намного меньше продуктов сгорания, тоже имеет значение. Рассмотрим газовую систему. Сама работа системы отопления ясна: по трубам циркулирует, разумеется, вода, а вот нагревается она при сгорании газа, значит, необходим газовый котел. Мощность котла напрямую зависит от площади помещения и климатических условий. Существует еще такая характеристика, как удельная мощность котла на 10 квадратов помещения, которая устанавливается в зависимости от климатической зоны, в которой находится объект. Так вот, мощность самого котла получают умножением удельной мощности на площадь помещения и делением на 10. Удельную мощность можно выяснить по справочной литературе, но если вы далеки от инженерных расчетов и изысканий, то все же лучше доверить это дело специалистам.
 
Спрос рождает предложение и в настоящее время выполнять работы по автономной газификации готовы все, кому не лень, однако газ взрывоопасен, поэтому монтаж систем отопления должен выполняться людьми, которые имеют опыт в проведении таких работ. Организации, для которых газификация является прямым и непосредственным профилем, имеют в своем штате только профессионалов, кроме того, у таких предприятий всегда есть инженеры, для которых не составит труда произвести расчет системы отопления и подобрать соответствующее оборудование. 

Узнать цену

Спасибо за обращение.
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить