8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Стоимость тепла




Газовое отопление является очень сложным оборудованием. При его выборе приходится учитывать множество факторов. Один из них, это во сколько вам обойдется стоимость эксплуатации и обслуживания после его покупки, так называемая цена владения. Если вы покупаете автомобиль, то за три года его эксплуатации цена владения может составить 85-100% от его цены. Сюда входят расходы на бензин, техническое обслуживание, страховку и запчасти. Газовый котел по своим техническим данным не уступает в сложности автомобилю. И выбирая модель котла, нужно рассчитывать, во сколько вам обойдется его дальнейшее обслуживание.
 
Большую часть расходов конечно, в процессе эксплуатации, у вас уйдет на топливо. За 7-8 месяцев работы котла в отопительный сезон, он может сжечь топлива на приличную суму, которая будет равна от 60 до100% стоимости котла. И не забывайте про обязательно ежегодное техническое обслуживание, которое нужно проводить по нашему законодательству. Поэтому, выбирая модель, уделяйте особое внимание КПД выработки топлива. У современных моделей КПД составляет от 92 до 95%. Есть особая категория газовых котлов, которые благодаря конденсационной технологии используют скрытую энергию дыма от газа. Работают такие котлы на 15% эффективнее обычных. А ведь в частном доме помимо отопления еще столько инженерных систем должно функционировать, например, быстрая очистка воды.
 
Другой фактор, позволяющий существенно сэкономить топливо, это возможность устанавливать разные режимы отопления в разных помещениях, или в разные временные отрезки. Например, в будний день, когда все на работе, нет необходимости поддерживать температуру воздуха в помещении в 20 градусов. Можно установить режим работы с 9.00 до 17.00 на более низкую температуру. А вечером система отопления будет повышать температуру в помещении до комфортной. В общем, все эти настройки существенно экономят ваши средства и продлевают срок жизни и эксплуатации всего оборудования.
 
Есть еще один способ уменьшить расходы. Более выгодно работают газовые котлы в каскаде. Например, чтобы отапливать большой дом в 500кв.м. с зимним садом нужна высокая тепловая мощность котла не меньше 50-70 кВт. Для такого котла придется устраивать специальную котельную, да и расход топлива будет значительным. Но вместо одного большого котла можно купить и установить два настенных и сделать так, чтобы они работали в тандеме. Во-первых, покупка будет дешевле, во-вторых, расход топлива будет меньше, ведь второй котел будет работать только в очень холодную погоду, когда первый котел не будет справляться самостоятельно.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить