8 (985) 764-42-55
Бесплатный звонок

Технические тонкости при выборе газового оборудования




На сегодняшний день на рынке очень большой ассортимент газового оборудования. В частности, автономная газификация частного дома предоставляет возможность его собственнику право выбора газового оборудования, которым он впоследствии будет пользоваться.

В газовом котле находится теплообменник, который бывает чугунным, стальным или медным. Больше всего распространены стальные теплообменники, так как они дешевле других. Тем более сталь имеет хорошую пластичность, что немало важно. Главными их недостатками являются: большой объем и вес, подверженность коррозии. Чугунные теплообменники характеризуются долговечностью и стойкостью к коррозии. Однако они имеют и минусы: хрупкость, высокая стоимость, высокая тепловая инерционность и громоздкость. Основными характеристиками медных теплообменников являются: устойчивость к коррозии, низкая инерционность, небольшой вес и объем. К недостаткам относят их ненадежность. 

Газовые котлы бывают настенными и напольными. Обе разновидности справляются с отоплением частных домов, однако, все навесные котлы зависят от электричества. В случае его отключения, дом начнет остывать. Если же хотите иметь газовый котел с наиболее эффективным медным теплообменником, то это будет настенный (в напольных используется сталь или чугун). Но, если система газового отопления в себя включает несколько контуров с различными температурными режимами, то следует отдать предпочтение напольному котлу. 

Одним из важных показателей является мощность котла. Она показывает: сможет ли это оборудование полностью обогреть ваш дом. Необходимо рассчитать тепловые потери дома, исходя из которых определяется мощность (это должны делать специалисты). Такой расчет на практике делают не всегда. 

Необходимо обратить внимание: насколько котел экономичен. Т.е. как эффективно превращается в тепло сжигаемое топливо. При этом имеет значение высокий КПД котла и возможность его регулировать, например, в зависимости от изменений погоды. Процесс регулировки экономит до 12% газа. 

Также надо убедиться, что предлагаемый котел морально не устарел. Для этого надо проверить, имеет ли он защиту от блокировки насоса, защиту от замерзания, самодиагностику, которая в случае поломки позволяет определить, какой именно блок вышел из строя. 

Важно понимать, что со временем любому котлу будет необходим ремонт. В таком случае придется покупать комплектующие и запасные части. Цены на них для разных видов котлов очень отличаются. Одним из критериев при выборе оборудования является экономия на ремонтных работах, которые возможны в будущем.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить